Top > ウォリアー > コンボ
HTML convert time to 0.028 sec.

ウォリアー/コンボ

Last-modified: 2012-09-21 (金) 13:44:00

ウォーリアの連続技一覧 Edit

短剣スカウトほど多彩ではないが、ウォーリアにも一応「連続技」が存在する。

ここでは、全てのタイプの代表的な連続技を紹介する。

味方との連携も重要なので配慮が必要。

両手ウォリアー

ストライクスマッシュ → スマッシュ
両手ウォリアーの基本コンボ
ソーサラー相手の場合は側面や魔法を使った時の硬直時間を狙う。
短剣スカウト相手の場合は正面から飛びつかないように。ソニックで牽制しスキルの硬直を狙う

さらに相手が起き上がりにステップした場合、着地地点に先回りしヘビースマッシュを当てることも可能。
ただし起き上がり時には無敵時間が発生するためヘルやウェイブ、ブレイク系スキルでの反撃をもらう事もあるので
相手のスキルやパワー残量を見極めた上で実行すること。
ストライクスマッシュ → ヘビースマッシュ
ソーサラー、スカウトの場合は、ストライクスマッシュ後にステップする傾向が強いので、
ステップ先にヘビースマッシュを入れる。
派生としてストライクスマッシュ → ヘビースマッシュ → ソニックorフォース のコンボもキル取りに有効。
ストライクスマッシュ → ソニックorフォース
ストライクスマッシュは後方に移動する相手には当たらないが、ストライクスマッシュの後にソニックなどを撃つことで追撃が可能。
ベヒモステイル → スマッシュorヘビスマ
主に凍ってるソーサラーやスカウトに対して使う。
対個人で瞬間ダメージが最大なコンボ。
残りHPが半分程度ならこれだけでしとめることが出来る。
バッシュでこけられた場合、こけ方によってヘビ2連よりこちらが良い場合がある。
相手が短剣スカウトの場合ベヒモステイルと相撃ちでアームブレイク、ヴァイパー転倒などで、ヘビースマッシュにつながらないことがあるので注意(短剣スカウトには積極的に狙うコンボではありません)
ドラゴンテイル → ヘビースマッシュ or スマッシュ
主にキル取りに使う。
相手の側面、孤立した敵に有効。
ヘビースマッシュの場合敵ソーサラーに硬直をジャベで取られないように注意すること。
ベヒモステイル → ベヒモステイル → ベヒモステイル
通称「餅つき」と呼称される、両手ウォーリアの連続技。
橋の上などの狭い空間に敵が密集しているときに使用すると、絶大な殲滅力を誇る。
敵の集団に近づく必要があるため側面または後方など死角から近づくこと。
ただし、これだけでは繋がらないため、一人でやってもあまり意味が無い。
レイン等の仰け反りが期待できない場合はドラゴンテイル単発の方が良い。
途中でバッシュやブレイク系スキルをもらうと非常に危険なので、敵片手ウォーリアーや短剣スカウトの位置に注意すること。
ストライクスマッシュで高速移動
敵や敵の建築物をターゲットしてストスマを使いすばやく移動する方法
敵に囲まれた時でもこの技で逃げ切ることが可能。
現在はオベリスクをターゲットできなくなっている。

大剣ウォリアー

ストライクスマッシュ → スマッシュ
両手ウォリアーの基本コンボ
ソーサラー相手の場合は側面や魔法を使った時の硬直時間を狙う。
短剣スカウト相手の場合は正面から飛びつかないように。ソニックで牽制しスキルの硬直を狙う

さらに相手が起き上がりにステップした場合、着地地点に先回りしヘビースマッシュを当てることも可能。
ただし起き上がり時には無敵時間が発生するためヘルやウェイブ、ブレイク系スキルでの反撃をもらう事もあるので
相手のスキルやパワー残量を見極めた上で実行すること。
ストライクスマッシュ → ヘビースマッシュ
ソーサラー、スカウトの場合は、ストライクスマッシュ後にステップする傾向が強いので、
ステップ先にヘビースマッシュを入れる。
派生としてストライクスマッシュ → ヘビースマッシュ → ソニックorフォース のコンボもキル取りに有効。
ストライクスマッシュ → ソニックorフォース
ストライクスマッシュは後方に移動する相手には当たらないが、ストライクスマッシュの後にソニックなどを撃つことで追撃が可能。
ストライクスマッシュ → エクステンブレイド → ソニックorフォース
ストライクスマッシュ → ヘビースマッシュ においてヘビースマッシュが当たらない距離に相手がいる場合に使用。
または複数巻き込める際にも使用できる。
エクステンブレイド → ヘビースマッシュ
大剣における対短剣のコンボ。エクステンブレイドの硬直にアームブレイク入れてくる短剣に対して確定。
HPが半分程度になった短剣に対して積極的に狙っていきたいコンボ。
ソードランページ → スマッシュ(ヘビースマッシュ)
仰け反り職が凍っている時に狙える。
大ダメージを狙えるが、吹き飛ばしスキルを持っている相手にはヘビスマ単発の方が良い。
Pw消費も大きいので注意。

片手ウォリアー

僻地など単独行動時に味方の追撃が期待できない時に行う妥協策のようなものです。
味方の追撃が期待できる時は味方に任せましょう。
味方の大ダメージスキルが攻撃被りによって無効になってしまう事があります。

シールドバッシュ → ブレイズスラッシュ → 通常攻撃 → アーススタンプ
片手ウォーリアの単独行動時の連続技。

DOTダメージと鈍足状態を付与し、戦術的に優位な立場を継続させる。
アーススタンプ → シールドバッシュ → ブレイズスラッシュ → 通常攻撃 → 通常攻撃
エンダーペインを持たないスカウトやソーサラーに入る、片手ウォーリアの連続技。

通常、3撃目で相手は転倒する。
アーススタンプ(ベヒモステイル) → クランブルストーム
敵陣真っ只中に突入する時に可能な連続技。

範囲攻撃で敵集団を怯ませた後、それらを吹き飛ばして脱出経路確保を試みる。

ネタっぽい連続技ではあるが、敵の反撃を阻止できるため、生還率が多少アップするかも。

ハイブリット型ウォリアー(通称ハイブリオリ)

シールドバッシュ → スマッシュ(ヘビースマッシュ) → ヘビースマッシュ
ハイブリッド専用の連続技。シールドバッシュのレベルが高いことが望ましい(スタン時間が長くなるため)。

通常はPowコストの関係で、二発目はスマッシュとなる。

スタン時間の関係上持ち替えステップをオブジェクトでキャンセルし、Pw回復をはさめばば、ヘビースマッシュ2連が可能。

ハイブリオリのコンボはかなり隙が大きいので敵に囲まれないように状況をよくみて実行すること。

※現在は崖際などで発動するとドラゴンテイルをその場で高速発動できる。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/ウォリアー/コンボ?